Le 5 avril au lycée de la mer Paul Bousquet de Sète, s’est déroulée une journée thématique autour des algues : « Algues au rythme » de Thau, organisée par le SMBT (dans le cadre du DLAL FEAMPA) et par le Conseil de développement de Sète agglopole Méditerranée (CODEV SAM).
En matinée, 3 ateliers culinaires animés par la cheffe étoilée Anne Majourel et ses complices du CODEV ont rassemblé plus de 40 collégiens du lycée Jean Moulin et élèves des BTS du lycée de la mer. En parallèle, des visites de l’aire marine éducative proche ont permis d’expliquer à tous la différence entre algues et herbiers.
L’après midi a accueilli une cinquantaine d’acteurs socio professionnels autour d’exposés magistraux du CEVA et d’Ifremer, et de témoignages de porteurs de projets locaux : Cepralmar (https://www.cepralmar.org/) Greensea (https://www.greensea-all.com/) Eranova (https://eranovabioplastics.com/) Seaneao (https://www.seaneo.com/) et le Pole Mer Méditerranée (https://www.polemermediterranee.com/).
Cette journée très dense s’est terminée autour d’une dégustation de produits à base d’algues qui ont ravi les papilles des participants.