Aller au contenu
Accueil » Bilan 2016-2021 » Page 2

Bilan 2016-2021

Référentiel « transformation des produits de la mer »

Transformation-référentiel-Lycée 1

Compte tenu de la situation globale des stocks et des récentes évolutions règlementaires, les tonnages débarqués autour du bassin de Thau et de sa frange maritime seront stationnaires voire en régression dans les prochaines années. Afin de maintenir les revenus des professionnels de la pêche, la valorisation des produits de la pêche est à la…

Lire la suite

Stand OP Sathoan

EAS 2

Lors de manifestations grand public type Escale à Sète ou sde salons de type Regal, il est important de pouvoir attirer le maximum de public vers des stands colorés, ludiques et pédagogiques. Ce stand cible les familles en proposant des informations sur les métiers de la pêche méditerranéenne et des jeux sur les produits afin…

Lire la suite

« Huitres et moules de Méditerranée »

H&MM-CRCM_HUITRES

Le CRCM souhaite revaloriser l’image des produits issus de ses bassins de production en  capitalisant sur la dénomination « Huîtres et moules de Méditerranée » à l’image des initiatives similaires réalisées dans d’autres régions de production : Huître de Bretagne, Huître de Normandie, Huître d’Arcachon… Cette communication s’appuie sur plusieurs éléments différenciant les productions issues…

Lire la suite

Communication autour de « Huitres et moules de Méditerranée »

H&MM-stand-Escale-Sete-2022

Le CRCM agit pour défendre et représenter les intérêts des conchyliculteurs de Méditerranée. Il regroupe 7  zones de production. Parmi ces différents bassins, celui de Thau réunit le plus grand nombre de professionnels et concentre la majorité de la production à l’échelle de la Méditerranée. Le CRCM a récemment créé l’identité « Huîtres et Moules de…

Lire la suite
Faire défiler vers le haut