Aller au contenu

Le programme 2022-2027

Projet

Valoriser les produits de la pêche

dégustation et communication lors de l'évènement "Escale à Sète" 2022

Porteur de projet

Sathoan

Financement

Cout total : 11 12,72 € HT
DLAL FEAMPA : 40 %
Région Occitanie : 20 %, Département de l'Hérault : 20 %

Objectifs visés

Faire connaitre et reconnaitre les produits et les métiers de la mer Méditerranée auprès du grand public, en particulier les espèces peu connues

Mettre en avant le caractère local, circuit court, artisanat et durabilité

Actions

Intervention d’un prestataire de service pour cuisiner des produits de la mer sur le stand de l’OP SATHOAN, animé par l’équipe de l’OP et des pêcheurs professionnels (prestataire « Atelier Nomade »)

Résultats

Pres de 2000 assiettes vendues à un prix modique pour faire découvrir des espèces peu connues du grand public : capelan, bogue, maquereau …

au coeur d’un évènement qui a accueilli plus de 350 000 visiteurs en avril 2022.

Défi

La plus-value du DLAL

Rapprocher les pêcheurs du grand public

Calendrier de réalisation

février 2022-mai 2022

Dans l'actu

Témoignage

Ressources

La presse en parle

[sharethis-inline-buttons]
Faire défiler vers le haut